14 лучших достопримечательностей Клина описание и фото

Этот уникальный музей находится в историческом центре Клина. Клинское подворье – единственный в России музей, посвященный истории елочных игрушек. Стекольное производство в Клину зародилось в середине XIX века, а расцвет производства елочных украшений пришелся на начало XX в. Четырёхзвёздочный отель находится в историческом центре города, в 10 минутах путипешком от музея ёлочной игрушки и дома-музея Гайдара. Отель с 39 номерамиклассов стандарт, полулюкс и люкс с дизайнерским ремонтом. Питание входит встоимость проживания, также есть бесплатная парковка, кафе-бар и ресторан.

Основная достопримечательность города Клин — завод стеклянных новогодних украшений «Ёлочка», основанный в середине XIX столетия. Экспозиция при производстве привлекает посетителей всех возрастов. Здесь гости погружаются в атмосферу зимних торжеств, знакомятся с историей стеклодувного искусства, наблюдают за художниками, создающими праздничные игрушки. Каждый желающий может попробовать свои силы в творческом процессе на специальных занятиях и приобрести готовые елочные шары.

Также посетителей музея ждет чаепитие в дачном саду из самовара и авторская экскурсия от владельца. Менделеева «Боблово» — музей в деревне Боблово городского округа Клин. Менделеев был покорен великолепием окрестных пейзажей, открывавшихся с вершины Бобловой горы, и в 1865 году вскладчину с профессором Н.П. Здесь была создана лаборатория, на территории — опытная сельскохозяйственная станция, а возле усадьбы был разбит красивый сад с экзотическими растениями.

Храм Иконы Божией Матери (Скорбященская церковь)

Отдельное здание церкви возвели в начале XX века. Разрушенную и перестроенную в годы советской власти Тихоновскую церковь вернули РПЦ, и начались работы по ее восстановлению. Двухэтажный дом из красного кирпича сразу привлекает к себе внимание необычной башенкой с часами, из-за которой горожане часто называют здание «магазином под часами». Изначально на доме Михайлова башни с часами не было – ее установили уже в советские годы, в первой половине XX века.

  • Симметричные фасады завершаются тремя треугольными щипцами – редкая архитектурна особенность для подмосковных церквей.
  • Карина был выстроен почтовый двор — двухэтажное здание из кирпича и два одноэтажных флигеля.
  • В сердце Клина, на Советской площади, возвышается величественный Собор Троицы Живоначальной — центральная святыня городского Соборного ансамбля.
  • Клинский краеведческий музей начал свою историю в 1963 году благодаря энтузиазму местных педагогов.
  • Разрушенную и перестроенную в годы советской власти Тихоновскую церковь вернули РПЦ, и начались работы по ее восстановлению.
  • Здесь проживал автор многих известных повестей, талантливый советский писатель А.

Памятник 700-летия города Клин

Наиболее интересное место в музее – это стеклодувный цех на фабрике игрушек «Елочка», а один из самых впечатляющих экспонатов – огромная рождественская елка. С 2014 года город является активным участником событий35, названных мусорным кризисом в России. Действующий в непосредственной близости к городу полигон ТБО Алексинский карьер является постоянной угрозой для экологической обстановки города и округа.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы

Он входит в список десяти самых популярных музеев Подмосковья. Великий русский композитор снимал этот дом и прожил в нем два последних года жизни – с 1892 по 1894 г. Дом находится на берегу реки Сестры в усадьбе Майданово – памятнике истории регионального значения. В советское время в городе жил и работал известный писатель А. На местном материале он создал такие произведения, как «Тимур и его команда», «Комендант снежной крепости» и другие.

Потом за город повели борьбу Москва и Тверь. Успенский собор в КлинуГосударственный дом-музей П.И. Чайковского, при музее — концертный зал, архивохранилище.

Как добраться до Клина из Москвы?

Однако с середины ноября по середину января в главном зале музея елочных игрушек гостей встречает сам Дед Мороз. Какие достопримечательности посмотреть за 1 день в Клину? Обязательно посетите музеи города, фабрику елочных игрушек, основанную в середине XIX века.

Церковь Иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость

  • Действующий в непосредственной близости к городу полигон ТБО Алексинский карьер является постоянной угрозой для экологической обстановки города и округа.
  • После очередного крупного пожара было решено построить Торговые ряды из камня.
  • Первоначально она украшала усадьбу клинского помещика Чернядева, но в годы революции ее сбросили в пруд.
  • Гуляя по Соборной площади, за торговыми рядами я увидел небольшой фонтан соскульптурой девочки-грибницы.

При фабрике работает музей, где каждый может погрузиться в волшебный мир создания новогодних украшений и ощутить праздничную атмосферу в любое время года. Ценителям выставок стоит побывать в Музее елочной игрушки, Краеведческом музее и в Музее-заповеднике Д. Если погода позволяет, можно погулять в Сестрорецком парке и посетить Торговые ряды. Любители активного отдыха оценят досуг в гончарной мастерской Сергуниных и в планерном клубе «Щекино». Успенская церковь — самый древний храм в городе и один из старейших в Подмосковье. Его возвели, предположительно, в середине XVI века.

Он находится слева от Торговых рядов – на Советской площади. Здесь приятно посидеть жарким летним днем на лавочке в тени деревьев. В вечернее время фонтан красиво подсвечивается. Главный клин в трейдинге экспонат музея – легендарный рояль П. Дом окружает красивый старинный парк.

Изначально город служил форпостом между московскими и тверскими землями. Позднее он превратился в значимый центр ремесел и торговли. В эпоху Петра Великого Клин обрел статус почтовой станции. Клин и его достопримечательности привлекают туристов богатством истории, культуры и природы. В городе гармонично сочетаются древняя архитектура, музеи, парки и красивые пейзажи.

Помимо этого, в музее проходят временные выставки, концерты, фестивали, интерактивные программы для всей семьи. С актуальным расписанием можно ознакомиться тут. Старинная усадьба находится неподалеку от города Солнечногорска. В 1874 году имение приобрел дед А. Блока – ученый-ботаник, профессор А. После революции усадьба Бекетовых была разграблена, заброшена и вдобавок пострадала от пожара.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *